自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04838 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-15 文    号: 关 键 词:会议,措施,四川,控制
 
自贡市突击检查大气污染重点区域重点企业?
  12月10日,四川省召开了2020-2021年冬季大气污染防治攻坚帮扶工作视频培训会。为贯彻落实会议精神,积极响应省上安排部署,12月11日,自贡市生态环境局环保总监詹明带队,督察办、综合行政执法支队、大安生态环境局一行对自贡市龙腾文化艺术有限公司、自贡市立铭建筑材料有限公司、四川久义建材科技有限公司等企业进行了突击检查,并听取企业负责人介绍大气污染防治措施落实情况。

  詹明要求,一是要落实企业主体责任。企业要进一步提高环保意识,严格落实主体责任,加强生态环境保护和污染防治力度。二是要落实管控措施。严格落实大气污染防治措施,尤其是“一厂一策”的制定和落实,以及应急减排和错峰生产的落实。三是要落实监管责任。辖区生态环境局要不定期开展常态化检查,确保企业大气污染防治工作落实到位。

  下一步,自贡市生态环境局将继续抓好今冬明春大气污染防治工作,严控烟花爆竹、盯牢露天焚烧、控制扬尘污染、压实企业责任,力争实现明年大气污染防治“开门绿”,为“十四五”开好头、起好步。
 附件: