自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04833 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-15 文    号: 关 键 词:建议,意见,公告,指示,服务
 
自贡市公开征集“十四五”现代物流专项规划编制思路及意见建议
  日前,自贡市口岸与物流办公室发出了关于公开征集自贡市“十四五”现代物流专项规划编制思路及意见建议的公告,以进一步集聚各方智慧、汇聚发展力量、凝聚广泛共识,与全市上下齐心协力把我市“十四五”现代物流规划编制好。

  物流业是国民经济中具有先导性、战略性、服务性的行业。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家的第一个五年,也是向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。做好《自贡市“十四五”现代物流发展规划》编制工作对推进我市物流体系建设、主动融入成渝地区双城经济圈具有重要意义。

  此次规划将重点围绕“十四五”时期事关我市物流发展的前瞻性、全局性、突破性、战略性问题提出思路及意见建议,包括融入成渝地区双城经济圈物流体系建设、自贡对外物流大通道体系构建与融合、自贡市对外开放平台的搭建、自贡产业与物流业的深度融合发展、冷链物流的建设与发展、多级城乡配送体系建设、物流公共信息平台建设、物流基础设施的提能改造、物流发展政策环境的构建、物流基本人才引进和培育、自贡物流主体培育和引入等方面。

  “此举是为深入贯彻落实习近平总书记关于‘十四五’规划编制的重要指示精神,坚持问政于民、问需于民、问计于民。”自贡市口岸与物流办公室主任表示,诚挚邀请社会各界人士积极建言献策,有关意见建议可以通过电子邮件或纸质信件等形式发送,标注“我为自贡现代物流‘十四五’规划建言”字样,并注明姓名及联系方式。(邮箱:zcfgk568@163.com;邮寄地址:自贡市自流井区丹桂大道汇东路368号原工商行政大楼8楼,邮编:643000。)
 附件: