自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04822 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-15 文    号: 关 键 词:服务,经济,开放,产品,公司
 
川渝青春盛会在自贡拉开帷幕
  12月13日,随着2020年成渝地区双城经济圈青年文化发展峰会暨川渝青年公益嘉年华活动正式启动,一场涵盖青年文化、文创设计、公益志愿、理论研讨等内容的川渝青春盛会在自贡拉开帷幕。

  文化引领新青年,公益筑梦“双城圈”。当天,美丽的釜溪河岸,各具特色的主题展览吸引了过往群众的目光。现场,川渝高校展区、文创公司产品、青年个人文创产品、“自贡灯·最国潮”原创设计大赛作品展与釜溪文创公园的建筑混搭呈现,萌态十足的熊猫元素、恐龙模型装扮会场,营造出国潮、新鲜的热闹氛围。

  当天的活动设置了“主题展示区”“互动展示区”“扶贫产品展销区”“‘彩灯’文创设计作品展”以及“川渝青年文创街展”,每个区域都人气十足,通过不同主题活动解锁“青年+文创+国潮”。活动举办方相关负责人表示,主题展面向公众开放,还有当红网络大咖、热门博主组团打卡,并通过云逛展全方位、全过程展示活动盛况。

  活动中还分别进行了青年文化研讨会与志愿服务(公益)发展研讨会,与会专家和青年学者围绕“公益之路与志愿精神”“让青年人走进巴蜀文化”“互联网与青年文化”“冲浪在左,表达在右”等话题进行了深入研讨和交流。

  据悉,此次活动主要以青年视角展现潮流榜样,致力于增强人们对传统文化、文创产品的认同感。参加活动的多名青年表示,这样的主题展能够让他们尝试到各种全新体验,在游戏的同时,可以聆听老师学者的文化知识分享,既感受到新潮的国风又收获颇丰。
 附件: