自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04806 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-14 文    号: 关 键 词:会议,讲话,参观,四川,规划
 
四川农业大学到自贡市富顺县开展优质生源基地共建授牌暨人才培养合作洽谈
  12月9日上午,四川农业大学招生就业处处长杜彬、招生办主任王文龙一行在自贡市富顺县教体局、县教育考试中心、富顺二中相关人员陪同下参观了富顺二中校园。杜彬处长一行对富顺二中一流的硬件、厚重的校园文化、优美的育人环境给予高度评价。

  在随后召开的四川农业大学与富顺县优质生源基地共建授牌仪式暨人才培养合作洽谈会上,县人民政府副县长历娜对杜彬一行表示热烈欢迎。她指出,四川农业大学在农业生物科技方面处于国内领先水平,恳请川农大加大对富顺教育和农业产业的支持力度,促进富顺教育和农业产业的整体提升。

  富顺二中校长陈刚介绍了富顺二中的办学历史、办学成就和当前办学面临的重大发展机遇。富顺二中将承担起富顺教育强县“领头羊”的历史使命,从深化改革和加强管理入手,不断提升办学品质。杜彬处长详细介绍了川农大发展情况,四川农业大学具有114年办学历史、拥有一校三区,在校学生近3万人,师资力量雄厚,科研水平领先,是国家“211工程”重点建设高校,国家“双一流”建设高校,近年来生源质量不断提高,毕业生具有良好的就业声誉。

  杜彬处长代表四川农业大学对富顺二中进行了优质生源基地共建授牌,并与富顺县农业经理人协会会长江华洪签订了人才回引合作协议。

  县人民政府副县长龚弟霞讲话要求,富顺教育一是要以此次优质生源基地共建授牌和人才回引合作签约为契机,加强对学生生涯规划引导,让更多的孩子投入到农业农村相关产业的学习,学成后建设家乡;二是重点思考“优质生源基地输送——川农大培养——人才回引”相结合,实现良性循环,促进川农大——富顺农业产业研究及成果转换;三是希望有更多的川农大学生到富顺开展假期实践活动,回乡实践锻炼,擦亮“富顺——再生稻之乡”名片,实现校地合作共赢。

  县委组织部、县委编办、县教体局、县人社局、县教育考试中心、富顺二中、县农业经理人协会等部门(单位)领导参加了座谈会。会议由县委办副主任刘东主持。
 附件: