自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04752 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-09 文    号: 关 键 词:参观,四川,统计,经济,产业
 
省统计局调研荣县工业企业发展
  12月4日,省统计局总统计师何健、工业处处长刘志东一行赴荣县调研工业企业发展情况。自贡市统计局局长祁向东、副局长徐丰根、县分管工业副县长胡爱华、县统计局局长游利平和县科技经信局相关负责同志陪同调研。

  何健总统计师一行先后到四川驰宇盐品有限公司、四川菲乐茶业有限公司、四川省荣县双龙陶业有限公司、荣县顺发陶业有限公司以及自201h1页岩气平台参观了企业生产车间,详细了解了生产流程、产品产量、订单及销售等情况。

  何健总统计师一行在四川驰宇盐品有限公司,详细询问了自贡盐化工产业从低端产品转向高端产品的相关做法思路,特别对其转型产品高端富锶盐的功效及市场前景进行了了解分析;在四川菲乐茶业有限公司,详细询问了企业出口渠道、销售订单情况,了解到该企业均是一群“80后茶二代”创业的代表,对其与传统“茶一代”思维上明显的创新带来的企业发展表示称赞和鼓励;在四川省荣县双龙陶业有限公司和荣县顺发陶业有限公司先后参观了荣县传统土陶产业从原始加工技艺到现代化加工的变化进程,对传统低端落后产品转型为高端产品的做法表现出浓厚的兴趣;在自201h1页岩气平台,探讨了产业活动经济纳入地区统计的一些可能性。

  何健总统计师表示,荣县此行调研收获颇丰,开拓了传统产业、低端产业转型升级的一些思路,看到了荣县县委县政府以及本土企业在工业发展转型升级中做出的努力,对“荣县三宝”盐茶陶的发展前景抱有很大的希望。同时,也特别感谢了荣县县委、县政府对工业统计工作的关心和重视。
 附件: