自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20201208153526-587448-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-12-08 文    号: 关 键 词:
 
自贡内江签订邮政业内自同城化发展战略合作协议
       近日,自贡市邮政管理局与内江市邮政管理局在自贡市签订了《邮政业内自同城化发展战略合作协议》,为实现加快推进川南经济区一体化,邮政业更好服务地方经济社会发展,满足人民群众美好用邮需求迈出重要一步。
       《邮政业内自同城化发展战略合作协议》商定,在市场主导,政府引导,资源整合,协同发展合作原则下,更好地发挥政府在行业发展战略、规划、政策、标准、监管等方面作用。着眼于全局和长远未来,对区域内社会资源进行综合利用,促进协调与集成、重组与优化,充分发挥两市邮政、快递企业主体作用,全面激发企业发展活力。在发展中求规范,以规范促发展,全力保障内自地区寄递渠道安全。协议内容主要从快件分拨处理、行业监管执法、业务发展、行业绿色发展、人才培养、行业自律六个方面制定了同城化措施,明确了合作机制和组织构架。
       两市邮政管理局表示,协议的签订是邮政管理部门认真贯彻落实省委、省政府“一干多支”重大决策部署,抢抓内自同城化发展机遇的重要举措。两市邮政管理局将抓紧落实合作协议内容,迅速开展调研活动,尽快制定2021年工作推进计划,在“十四五”开局之年起好步,为两市邮政业高质量发展打好坚实基础。
 附件: