自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04717 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-12-07 文    号: 关 键 词:决定,江苏,湖北,四川,陕西
 
自贡99名援鄂医务人员收到蒙古国爱心羊肉
  还记得疫情发生后,蒙古国为了支援中国抗疫,要捐3万只羊吗?如今,部分羊肉已经送至湖北、陕西、江苏等地援湖北医疗队队员手中。

  12月4日,这批蒙古国的暖心羊肉已经入川。当天一大早,自贡市卫生健康委派出专车前往四川省疾控中心领取。中午1点15分,装有1080斤羊肉的专车抵达自贡,然后由市卫生健康委全部分发给99名援鄂医疗队员。据悉,自贡一共分到36箱羊肉、共1080斤。

  这份“国际礼物”让所有的援鄂医疗队员开心不已。他们纷纷表示,虽然回自贡已经半年了,但是能在大冬天收到这份爱心羊肉让人心里暖暖的,衷心感谢蒙古国政府和人民的深情厚谊。在以后的工作中,他们将会继续发扬抗疫精神,做好自己的本职工作。

  当问及如何处理这些羊肉时,几乎所有队员都决定与同事、家人一起分享。除了羊肉汤、炒羊肉、羊肉蒸笼等常见的吃法外,已经有队员开始在网上百度羊肉的其他吃法。

  据报道,蒙古国此次采取政府统一收购方式,从蒙古国各省中挑选出品种最好、品相最佳的30000只羊。据介绍,这些羊特意选在秋天羊群贴完膘之后,运到中蒙边境扎门乌德口岸附近的免疫无疫区进行45天隔离检查,然后按照中国相关要求完成检验检疫后,运抵中国境内。
 附件: