自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04574 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-11-27 文    号: 关 键 词:意见,服务,四川,中国,经济
 
自贡市自流井区开展“万人进万企”活动
  日前,从自贡市自流井区市场监管局获悉,该局党委立足市场监管职能,把非公领域党建工作作为夯实党的执政基础和推动民营经济高质量发展的重要抓手,通过开展“万人进万企,党建促发展”活动,深入调研非公经济领域党建工作的新情况和新问题,按照“扩覆盖、提质量、增活力、促发展”的思路,引导和促进非公党建工作健康发展。

  近日,该局带队走访了自贡市仁吉制粉有限公司和自贡贝塞电力物资有限公司等企业,深入了解企业在经营发展和非公党建等方面存在的困难,听取企业的意见诉求,向企业宣讲了中国共产党十九届五中全会和四川省委十一届七次全会精神,推动党建精神在非公领域落地落实。

  据悉,下一步,该局党委将从服务企业发展、非公党支部规范化建设、党建活动阵地建设、理想信念教育等方面对企业进行指导和扶持,有效扩大优化党在非公领域的组织覆盖和工作覆盖,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的组织优势转化为发展优势、治理优势。
 附件: