自贡市人民政府门户网站
市水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20201123162242-154786-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市水务局
发布日期:2020-11-23 文    号: 关 键 词:
 
自贡市召开河湖“清四乱”工作专题推进会
       自贡市在全省河湖“清四乱”等重点工作11月第2次视频调度会议后立即召集“清四乱”工作滞后的相关区县进行专题研究,相关区县在会上汇报了工作进展情况,对每个点位进展滞后原因进行了深入剖析,明确了问题限期销号时间。市河长制办公室副主任、市水务局机关党委书记彭明全主持召开会议,相关区县分管领导和经办人员参加会议。
       会议指出,河湖“清四乱”工作是今年中省确定的重点工作,是推动河长制湖长制“有名”“有实”的第一抓手,是水利行业强监管的标志性工作。距离完成中省年度目标任务规定完成时间不足40天,时间紧、任务重,涉及区县要以持之以恒的战略定力,舍我其谁的责任担当,全力推进河湖“清四乱”工作。
       会议强调,一是进一步提高政治站位。各区县要强化大局意识和担当精神,铆足干劲,高位推进。二是准确把握工作重点。各区县要认清形势、分清主次,把河湖“清四乱”工作作为近期河长制工作的“头号”工作强力推进。三是咬定目标不放松。各区县要以超常举措,啃下硬骨头,保证工作质量,确保11月底前完成任务的80%、12月底前全面完成工作任务。
 附件: