自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04492 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-11-23 文    号: 关 键 词:会议,办法,信息,上海,福建
 
2020年工业旅游创新发展论坛暨全国工业旅游联盟会员大会成功举行
  11月20日,2020年工业旅游创新发展论坛暨全国工业旅游联盟会员大会在自贡金陵酒店召开,这是全国工业旅游联盟自去年7月成立以来的第一次会员年会。自贡文旅投资公司作为联盟副理事长单位组织承办了此次活动,来自国内部分市州的领导和联盟会员单位百余名嘉宾参加了本届大会。

  上午8点30分,工业旅游创新发展论坛正式开始。自贡市委常委、副市长王磊,工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民分别上台致辞。王磊向远道而来参加本次大会的领导及嘉宾表示感谢,并预祝会议取得成功。随后,与会嘉宾代表就本地旅游项目进行了交流探讨。唐山市副市长李贵富分析了工业旅游发展面临的形势、机遇和挑战,结合唐山市工业旅游发展的工作实践和宝贵经验,给大家提供了发展工业旅游的“唐山模式”;自贡文旅投公司董事长宋青山向嘉宾讲述了自贡市近2000年的工业文明,介绍自贡市在转型升级中深度挖掘独具特色的盐、龙、灯、食文化旅游资源,以文旅为媒,留住老工业城市的“魂”,“再造产业自贡”的经验与办法。上海市工业旅游促进中心、中国煤炭博物馆、福建省工业文化协会、长影旧址博物馆、亲子猫国际教育科技有限公司与大家分享了自己的工业旅游情况和经验。随后,工业和信息化部工业文化发展中心还介绍和发布了《介绍工业文化研学实践教育基地评估标准办法(试行)》。

  当天上午还举行了全国工业旅游联盟会员大会,宣读并通过了联盟新加入会员名单及联盟理事会成员名单,自贡文旅投董事长宋青山当选联盟常务副理事长。
 附件: