自贡市人民政府门户网站
市水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20201123085917-459200-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市水务局
发布日期:2020-11-23 文    号: 关 键 词:
 
市水务局举行《民法典》知识专题讲座
       为深入学习理解《民法典》,增强干部职工尊法守法意识,提升学法用法能力,11月17日,市水务局邀请四川汇圣律师事务所李曙光律师作《民法典》专题讲座。局机关党委书记彭明全主持讲座会,局机关全体干部职工、局属单位部分职工代表,共计60余人聆听了专题讲座。
       李曙光律师从《民法典》编纂的背景、意义,《民法典》的地位与特色出发,围绕“民法典颁布实施的重大意义”“民法典基本框架体系”“民法典的基本原则”“民法典的主要亮点”等方面,结合生活实际和典型案例,对民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等主要内容,进行了权威解读和讲解,更好地帮助干部职工理解和消化其内涵,具有很强的针对性和指导性。通过宣讲,进一步加深了广大干部职工对《民法典》颁布实施的重大意义以及现实性、紧迫性、必要性的认识,增强了水务系统干部职工的法律意识和法治观念,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围。大家纷纷表示,要以本次专题讲座为契机,切实加强对《民法典》的学习宣传,在实际工作生活中争做学习、遵守、维护《民法典》的表率。
 附件: