自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20201118112111-190607-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-11-16 文    号: 关 键 词:
 
自贡市邮政管理局开展“双十一”期间“暖蜂”慰问活动
       为落实习近平总书记关爱“快递小哥”重要指示精神,“双十一”期间,自贡市邮政行业开展“暖蜂”慰问活动。11月13日,活动正式启动,市邮政管理局联合市快递行业协会,赴7个快递企业及分拣中心员工进行了现场慰问,向奋战在一线的快递员送上一份关爱。
       慰问组由市邮政管理局和市快递行业协会主要领导带队,先后赴圆通、韵达、天天、中通、顺丰、申通等快递公司,向一线快递员送去方便面、面包等慰问品,并在操作现场开展慰问,与快递员亲切交谈,了解“双十一”期间的工作情况,在感谢他们为社会作出的贡献的同时,嘱咐注意收派作业过程中的交通安全。慰问组强调,各快递企业在贯彻落实各项安全部署的前提下,一是要进一步提高服务能力和水平,注重服务质量;二是要关心关注一线员工,科学调整排班制度,做好各项后勤保障工作;三是要高度重视安全生产,确保旺季生产生活安全平稳有序运行。据了解,未来一周我市派件高峰即将来临,日处理量超过平时2倍,快递员们将全力以赴,延长工作时间派送快件,确保“双十一”业务运行平稳有序。
       下一步,慰问活动将持续开展,覆盖全市快递企业,深入推动快递员关爱工程,让“暖蜂”行动温暖广大“从业人员,进一步增强“快递小哥”的荣誉感、归属感、获得感。
 附件: