自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20201116150338-595286-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-11-10 文    号: 关 键 词:
 
自贡市邮政管理局召开全市邮政业新冠肺炎疫情防控监测工作会议
       11月6日,自贡市邮政管理局组织召开全市邮政业新冠肺炎疫情防控监测工作会,各县局、市快递行业协会及市内主要品牌快递负责人参加会议。
       会上传达了全国疫情防控工作电视电话会议和全市新冠肺炎疫情工作调度会议精神,介绍了国家邮政局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,印发了《自贡市邮政快递业疫情常态化防控生产操作简明指南》,以及《自贡市邮政业新冠肺炎疫情监测预警方案》。
       会议要求,一是各邮政快递企业要按照上述《建议》《指南》来开展疫情日常防控工作;二是要配合各区县做好疫情监测工作,配合完成每个区县每周10名从业人员的核酸检测工作。三是要统筹兼顾疫情防控和旺季保障工作,做到两手抓、两不误。
       会议强调,各邮政快递企业要自觉担负起疫情防控责任,克服麻痹思想,充分认识到邮政业在疫情防控中保障国计民生的作用,要把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,要严防重点场所发生聚集性疫情。
 附件: