自贡市人民政府门户网站
市财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:20201113162456-572105-00-000 主题分类:财政\ 发布机构:市财政局
发布日期:2020-11-13 文    号: 关 键 词:
 
补齐业务短板 提升核算能力——自贡市财政局开展财务人员业务能力提升培训
        11月12日,自贡市财政局主动作为,对部分市级预算单位的财务负责人、会计人员开展了会计核算业务能力提升培训,63个预算单位110人接受了培训。

        本次培训,是自贡市财政局在全面摸底调查、科室重点推荐的基础上,按照2020年重点工作任务“四大行动”的要求组织开展的。培训中,主讲教师结合财政部“政府会计准则制度”解释,针对机关、事业单位在实施“会计准则”过程中出现的“会计差错业务”、“无偿调拨资产业务”、“巡察整改收缴国库业务”、“归垫资金业务”、“财政资金归集调入、调出、上缴和内部调剂业务”、“年末暂收暂付非财政资金业务”、“收取差旅伙食交通费业务”、“单位基本建设业务”、 “对外投资业务”等会计核算和账务处理热点难点问题进行了详尽讲解,对“预算会计和政府会计相关科目核对”、“预算会计核算时点确认”等会计业务问题进行了答疑释惑。通过培训,补齐了部分预算单位会计核算业务短板,提升了参训预算单位财务人员业务水平。
 附件: