自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04246 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-11-05 文    号: 关 键 词:秘书,责任制,产业,生产,公司
 
尧斯丹在自贡调研时强调 抓好粮食生猪生产加快水利建设 全力冲刺全年发展目标任务
  11月3日至4日,副省长尧斯丹在自贡调研时强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定落实党中央和省委、省政府决策部署,以高度的责任感紧迫感千方百计抓好粮食生猪生产,确保粮食安全,加快水利工程建设,更好满足全省群众日常生活需求,全力冲刺全年发展目标任务。省政府副秘书长李君臣参加调研。自贡市委书记范波,市委副书记、市长何树平,市委副书记唐强分别陪同调研。

  尧斯丹一行先后前往自贡立华牧业有限公司、狸狐洞水库、贡井区五宝镇秋冬马铃薯产业基地、荣县乐德镇种猪场和小井沟水库等地调研,详细了解现代农业产业园区建设、粮食生产、生猪保供、重点水利工程建设等情况。

  尧斯丹强调,要紧扣全省“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的工作着力点,加强组织领导,压紧压实粮食安全责任制和“菜篮子”责任制,抓好各方责任落实,坚决守住耕地红线,加快高标准农田和农田水利设施建设,实施科技兴粮,提高粮食产量。要严格落实各项生猪扶持政策,采取超常举措,坚定不移促进生猪恢复生产,加快出栏补栏步伐,全力完成年度生猪出栏补栏任务。要时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,层层压紧压实工作责任,全面开展重大水利工程风险隐患排查,强化隐患整治,确保饮用水安全,持续改善提升水生态环境。

  省政府有关负责同志参加调研。
 附件: