自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20201105105435-925365-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-11-05 文    号: 关 键 词:
 
自贡市邮政管理局举办全市寄递旺季服务保障工作培训
       为切实保障快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,近日,自贡市邮政管理局举办2020年快递业务旺季服务保障培训,局机关工作人员以及各寄递企业负责人参加培训。
       培训会解读了《自贡市2020年快递业务旺季服务保障工作方案》,部署快递业务旺季服务保障工作。并根据以往取得的旺季保障工作经验,结合今年疫情防控要求,详细分析了今年旺季形势,向寄递企业提出了四点要求:一是要充分认识到做好旺季服务保障工作的重要性,务必严格落实安全生产主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”;二是科学研判目前形势,抓好常态化疫情防控不放松,督促从业人员在邮件快件处理过程中加强个人卫生防护,全程佩戴口罩、手套等防护用品;三是切实保障旺季期间快递末端服务质量稳定,维护消费者权益;四是严守安全红线,消除安全隐患,加强对企业人员的安全教育培训,提高应对突发事件的处置能力和应急响应速度。
       下一步,自贡市邮政管理局将持续关注寄递企业旺季生产情况,进一步强化安全管理,确保自贡市快递业旺季期间安全生产平稳运行。
 附件: