自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04233 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-11-05 文    号: 关 键 词:建议,意见,服务,中国,经济
 
自贡市百姓声音”专栏开始征集
  蓝图绘就,砥砺奋进,未来可期。

  党的十九届五中全会胜利闭幕,全会及其通过的建议擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图。面向未来,全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标:从我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升到经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶;从基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会;从人均国内生产总值达到中等发达国家水平,中等收入群体显著扩大到基本公共服务实现均等化到城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小……人民生活更加美好,我们信心倍增,对未来满怀期待。

  “十四五”时期将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,也是我市全面融入“成渝地区双城经济圈”的重要机遇期。自贡网现开辟“我的‘十四五’愿景——百姓声音”专栏,面向全社会征集展望自贡经济社会发展的愿望、意见、建议等。

  一、征集时间

  即日起至2020年11月30日。

  二、征集内容

  围绕“十四五”时期,自贡全面落实成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,再造产业自贡,着力推进老工业基地改革创新和转型升级、高质量建设国家文化出口基地,加快建设新时代成渝地区深化改革扩大开放示范城市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡。您在公共教育、医疗服务、生态环境、就业创业、居民收入、交通出行、社会公共安全、文化体育、城乡住房、基础设施建设等方面的愿望、意见、建议等。

  三、征集方式

  电子邮箱:313458274@qq.com
 附件: