自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04189 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-11-03 文    号: 关 键 词:中国,产业,资料,项目,企业
 
海外首家自贡盐帮菜博物馆在美国亮相
  日前,美国密歇根州的“盐帮菜博物馆”项目正式启动。据悉,该馆为海外首家盐帮菜博物馆,由自贡盐帮菜名厨、被称为把盐帮菜扎根美国市场第一人的钟富华所筹建。

  据了解,该项目位于美国密歇根大学安娜堡的中国城内,目前正在紧张而有序的布展中,已收集了众多陈展品及历史资料。在项目启动当天,钟富华现场进行了会馆菜、盐帮菜制作厨艺工艺表演,并向来宾讲解了盐帮菜博物馆陈列的部分图片、实物。钟富华表示,百味盐为先,盐帮菜凝聚着千年盐都文化的精髓,一直以来,希望尽自己的一份力,将家乡推向世界,让盐帮菜香飘天下。筹建盐帮菜博物馆,更应该感谢的是多年以来,自贡无数的餐饮企业和厨师们在全国各地广泛推广,持续传播盐帮菜的创新精神和努力韧性,这让盐帮菜在世界上越来越具有市场价值和消费者需求基础,相信盐帮菜会越来越好,自贡会越来越好。

  “大力弘扬盐帮菜,这是自贡餐饮业都值得骄傲的事情。”市商务局相关负责人介绍,持续打响自贡的“中国盐帮菜之乡”国字招牌,提升盐帮菜品牌影响力,是每一位自贡人分内的事,更是餐饮人肩上的责任。今后,自贡市将进一步加快推进自贡盐帮菜产业高质量发展,把这一块“金字招牌”叫得更响、擦得更亮。
 附件: