自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04131 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-10-29 文    号: 关 键 词:信息,管理,企业,银行,贷款
 
自贡市公积金中心积极作为添措施 抵押落实见成效
  为确保抵押权有效落实,维护贷款职工合法权益,防范化解贷款风险,自贡市公积金中心多措并举,督促房开企业及时办理不动产登记证明,截至目前全市期房转现率达98.05%。

    一、加强沟通,部门联动聚合力。加强与房开企业、受托银行、不动产登记中心协调配合,主动沟通,按照相关流程及时清理不动产登记证明办理情况,通过多部门联动,实现不动产登记证明及时办理、及时录入、及时入库。

    二、及时督促,提高期房转现率。坚持全面清理、重点督办、常态跟踪的原则,按月督促各管理部及时清理不动产登记证明办理情况,并将未办回名单及时反馈房开企业,督促房开企业及时办回,督促银行及时录入信息,做到月月清、季度核,提高期房转现率。转现率由去年96.39%提高到98.05%。

    三、严格考核,增强办证积极性。实行期房转现率与中心各部门绩效考核和受托银行手续费挂钩,按季度设定考核标准,倒逼相关人员提升办证积极性,确保抵押权有效落实。
 附件: