自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-04107 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-10-28 文    号: 关 键 词:规定,通知,服务,四川,中国
 
自贡市住宅专项维修资金支持微信缴费啦
  近日,从中国邮政储蓄银行自贡市分行获悉,为进一步方便群众交存住宅专项维修资金,该行已正式上线住宅专项维修资金网上交存及电子票据服务,实现住宅专项维修资金交存业务“全程网办”和自助办理。

  据了解,缴存维修资金过去由开发企业为业主打印缴存通知单,业主在规定时间内到业务代缴银行网点或政务中心进行缴费。这种方式下,业主需往返于开发单位、政务中心和银行网点之间,费时又费力。

  该微信缴存平台投用后,广大业主可关注“邮储银行四川分行”微信公众号,点击“账户及贷款”进入“生活缴费”选项下的“房屋维修基金”,输入交款通知书编号,实现足不出户交存维修资金。此外,业主在缴存维修资金后,通过扫码“电子票夹”小程序,还可以在自己的手机上获取维修资金交款的电子票据。

  据自贡市级相关部门负责人介绍,住宅专项维修资金微信缴存平台的正式投入使用,杜绝了维修资金被挪用的行为,为业主办事“少跑一次”打通了“最后一公里”;微信缴存平台投入使用,也提升了维修资金管理水平,实现了维修资金“网络化”管理。
 附件: