自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03972 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-09-29 文    号: 关 键 词:条例,方案,服务,信息,四川
 
自贡市涉外商事法律服务扬帆起航
  2020年9月23日,自贡市涉外商事与法律服务中心正式成立,标志着中国(四川)自由贸易区自贡协同改革先行区在涉外商事法制保障、法律服务方面迈出了重要步伐。自贡也是全省协同改革先行区中率先设立涉外商事法律服务平台的市州。

  该中心是围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越再造产业自贡的战略目标,深刻领会和把握市委市政府的决策部署,把深化改革扩大开放作为着力点,立足自身定位和区域特点而设立的专业涉外商事法律服务机构。

  全面落实《优化营商环境条例》,着力构建稳定、透明、可预期和公平竞争的营商环境;全面落实《中国(四川)自由贸易试验区条例》,着力构建专业化、国际化的法律服务;全面落实《中国(四川)自由贸易试验区自贡协同改革先行区建设总体方案》,着力构建安全、规范、畅通的投资贸易服务体系。

  面向全市涉外企业提供个性化、定制化的全链条式法律服务,为企业提供涉外法律咨询、涉外法律风险评估体检、涉外法律顾问、涉外商事纠纷调解、涉外诉讼案件代理等服务;通过线上线下涉外法律服务资讯平台,向企业和企业家推送涉外相关法律法规、税收优惠政策、企业法律风险防范等法律法规信息和有关法律知识。

  自贡市涉外商事与法律服务中心的设立,得到了省律师协会、成都市律师协会的大力支持和帮助,优选10名全国知名涉外法律服务专职律师作为特邀专家成员,指导并参与该中心各项业务开展。未来,在自贡市委市政府的坚强领导下,在四川省律师协会、成都市律师协会以及市法院、市司法局、市商务局的大力支持和帮助下,中心将会笃行致远,以专业精神、责任担当践行使命,为自贡协同改革先行区建设和全市涉外商事法律服务开创新局面、开辟新路径、开拓新航线。
 附件: