自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03927 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-09-27 文    号: 关 键 词:文化,专家,国际,发展
 
自贡市龙都早香柚采摘活动启幕
  丰收时节,果香飘飘,9月25日,在龙都早香柚诞生地——自贡市贡井区建设镇,以“摘龙都柚·寻梦幻草·乐游建设”为主题的2020年建设镇龙都早香柚采摘节暨自贡市第十届龙都早香柚节擂台赛启幕,为游客们提供了一个乐游乡村、休闲过假日的好去处。

  采摘节开幕当天,建设镇各村选送的近十个节目精彩纷呈,由各村民主推荐的23户种植户,将自家最好的龙都早香柚摆上擂台,接受专家和群众评委的现场考评。最终幺塘村七组村民陈崇德栽种的柚子在外形、口感等方面脱颖而出,成为新一届“柚子王”。

  “选上‘柚子王’是对我一年辛苦付出的肯定,今年柚子销量不愁。”陈崇德兴奋地说道,今年雨量充沛,虽然光照减少,但通过技术指导,科学培育,建设镇龙都早香柚仍喜获丰收,不仅色泽鲜艳,果型美观且香甜多汁,目前已开始大面积成熟挂果。

  据介绍,龙都早香柚是自贡市种植业第一个具有自主知识产权的自选自育果树品种,因成熟特早、色泽金黄、香气浓郁且持久而得名。经过多年发展积累,目前已经形成以幺塘村为中心,辐射石堰、中心、固胜等村的早香柚种植核心区5000余亩,总产量预计将达5000吨。

  据了解,此次活动也是四川省第十一届乡村文化旅游节(秋季)暨第三届自贡国际恐龙灯光节的贡井分会场活动,9月25日至10月底香柚采摘期间,广大市民可以到采摘园尽情体会采摘的乐趣,品尝龙都早香柚。与此同时,活动组织方还精心组织了健身暴走、欢乐自驾和“五彩荷园”第二届网红打卡季等各种趣味活动。
 附件: