自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03786 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-09-17 文    号: 关 键 词:制度,措施,审批,管理,改革
 
自贡市指导区县建筑企业资质审批突出问题系统工作
  为进一步将自贡市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作向纵深推进,加强事中事后监管,扎实开展全市建筑领域专项治理工作,9月14日,自贡市住建局指导组一行对富顺县住建局、荣县住建局、高新区城建局建筑业企业资质审批突出问题系统治理工作推进情况进行督导。

  指导组先后查看了各区县资质审批问题治理相关台账资料,对系统治理工作责任压实、动员部署、问题线索摸排、整治查处等开展情况进行了细致检查,并对检查中发现的问题进行认真梳理并现场反馈,督促各区县住建部门立行立改。市住建局指导组要求,一是进一步提高思想认识。要深刻认识系统治理工作的重要性和紧迫性,切实认清问题、找准不足。二是强化组织领导,压紧压实责任坚决贯彻省、市关于系统治理工作的决策部署,把系统治理工作作为当前住房城乡建设工作的重要内容之一,主要领导、分管领导要靠前指挥,带头“下深水”,确保系统治理上下联动、一体推进。二是聚焦问题抓整改。对摸排出来的问题,要严格按照《问题整改台账》进度,运用系统思维制定具体而有针对性的整改措施,客观看矛盾、重拳抓措施,拿出刮骨疗伤的勇气,确保整改到位。三是建章立制,规范管理。强化审批部门与监管部门联动,通过问题整改倒逼推进改革,建立健全科学规范、简便易行、管控有力、长效常态的建筑企业资质审批制度机制。
 附件: