自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20200916165952-149394-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-09-16 文    号: 关 键 词:
 
自贡市邮政管理局与中国移动自贡分公司签订战略合作框架协议
       为将习近平总书记关爱“快递小哥”重要指示精神落到实处,进一步推进快递“两进一出”工程,促进快递行业发展。9月10日,自贡市邮政管理局与中国移动自贡分公司签订《战略合作框架协议》。
       该协议以提高邮政快递行业和移动通信行业发展的“量”和“质”为目标,以“资源共享、跨界合作、服务群众、互促发展”为原则,以基础合作为开端,以延伸合作为目的,通过四种合作形式落实战略目标,实现融合发展。一是利用遍及全市各乡镇的移动公司营业网点,搭载快件存放业务,进一步完善快递下乡进村渠道;二是利用移动公司稳定的通讯网络和成熟的售后服务,为邮政快递企业和“快递小哥”提供定制化服务,达到降低通讯资费和提升通讯质量的目的;三是贯彻落实习近平总书记关爱“快递小哥”重要指示精神,利用移动公司全市各营业网点,根据实际打造快递关爱驿站,为快递小哥提供免费茶水、免费充电、休息区、快捷业务办理等服务;四是利用移动公司相关通讯服务,创造成熟条件延展行业间合作内容,加快邮政行业信息化进程。
       下一步,自贡市邮政管理局将狠抓协议内容的落地落实,引导快递行业与移动通信开展深层次的全方位合作,促进行业的稳定健康发展。
 附件: