自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03767 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-09-16 文    号: 关 键 词:考察,秘书,四川,重庆,规划
 
重庆市江津区政协考察团莅市考察
  9月14日至15日,重庆市江津区政协主席、党组书记王君成一行莅临我市,围绕文旅融合、工业经济、项目建设等进行考察交流。市政协主席、党组书记游开余陪同考察。

  在中华彩灯大世界、恐龙博物馆、盐业历史博物馆,考察组围绕我市盐、龙、灯文化产业的发展情况进行实地考察,对我市文化项目的有效传承与保护表示了赞扬。王君成说,自贡具有丰富的文化底蕴,优质的各类资源,文旅融合发展颇具成效,文旅融合工作取得了较好的成绩。在四川大西洋焊接材料股份有限公司,考察组一行对公司的安全生产、环境保护、产品制造等进行了深入考察,详细了解了公司在战略、技术、制造等方面的创新。

  最后,考察组一行来到西南(自贡)国际陆港项目展示厅,对项目的总体规划建设情况进行了考察。西南(自贡)国际陆港由自流井工业园区、大山铺物流园、高新区综合保税区组成,总规划面积达40.74平方公里。港区按照“一核八区”空间布局、“1+5”产业布局,重点发展供应链与物流产业,壮大现代商贸会展、高端制造、临港加工、文化旅游、国际合作产业,总体形成以舒坪片区为主,大山铺片区、高新综合保税区为辅的“一港三片区”发展格局。在观看完西南(自贡)国际陆港项目宣传片后,考察组对项目的规划建设、发展前景给予了肯定。

  考察组指出,近年来,自贡市委市政府为文旅融合、经济发展、项目建设等营造了良好的发展环境,创造了优越的发展条件,自贡具有巨大的发展潜力,希望两地能加强沟通交流,相互借鉴,实现优势互补。

  游开余希望双方能实现多领域的交往,加强经济、文化等多领域的交流,更好地为大力推动成渝地区双城经济圈建设发挥政协作用,围绕唱好“双城记”、建好“经济圈”勇于担当、积极作为、履职尽责,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

  市政协副主席杨玉康、秘书长徐玉华陪同考察。
 附件: