自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03764 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-09-16 文    号: 关 键 词:汇报,文章,指示,服务,规划
 
自贡市2020年第四批重大项目集中开工
  9月11日上午,自贡市2020年第四批百邦盛高档环保陶瓷装饰材料生产线项目等64个重大项目集中开工。自贡市委书记范波宣布开工。市委副书记、市长何树平介绍项目情况并对项目工作作出安排。自贡市委副书记唐强主持开工仪式。

  本次集中开工仪式设在位于荣县的百邦盛高档环保陶瓷装饰材料生产线项目施工现场,64个重大项目覆盖我市所有区县和高新区,总投资103.9亿元,年度计划投资43亿元,涉及产业发展、基础设施、民生及社会事业等领域。百邦盛高档环保陶瓷装饰材料生产线项目作为本次集中开工的代表项目,占地面积320亩,总投资10亿元,建成后预计年产值10亿元。该项目对我市发展壮大新型建材产业、加快完善“321”现代工业体系,具有积极的促进作用。

  上午9时许,范波宣布:自贡市2020年第四批百邦盛高档环保陶瓷装饰材料生产线项目等64个重大项目集中开工。在现场热烈的掌声和各种工程机械鸣笛声中,这64个重大项目正式启动建设。这些项目的开工将进一步扩大我市有效投资,优化投资结构,促进重点领域和薄弱环节补齐短板,持续增强我市经济发展后劲,为推动“六稳”“六保”落地落实、确保完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

  集中开工前,范波听取了各区县、高新区管委会及市级有关部门负责同志关于项目建设的情况汇报,强调全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、省政府各项决策部署,进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,牢牢牵住项目投资这个“牛鼻子”,以规划锚定项目、以项目拉动投资、以投资增添动力,全力以赴做好“三抓联动”“四重并举”这篇大文章,切实畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,推动经济保持持续健康发展,为全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越、再造产业自贡奠定坚实基础。

  何树平介绍集中开工重大项目情况,要求各区县和部门要进一步强化项目意识,大力实施“建立项目承包制、配备项目承包员”服务升级行动,认真落实项目清单化、清单责任化、责任节点化推进机制,千方百计解决项目推进中的困难问题,为项目落地建设创造良好条件。各项目业主和施工单位要精心组织、科学施工,加快项目建设进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。

  自贡市委宣传部部长、一级巡视员唐杰,市领导詹勇、吴进学、王孝谦,各区县、高新区管委会及市级有关部门负责同志参加开工仪式。
 附件: