自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03758 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-09-16 文    号: 关 键 词:机关,信息,网络,法人,城市
 
自贡市自流井区“三高”模式有效治理城市牛皮癣
  为治理城市“牛皮癣”问题,自流井区采取“三高”模式使自流井区城市“牛皮癣”现象得到有效遏制,构建自流井区“牛皮癣”治理的常态模式。

  一是高参与率开展清除。自流井区发动多方力量联合清理,发动2000余户商家签订“门前五包”自行清除店面周边牛皮癣;与54个物业小区签订“牛皮癣”治理承诺书;组织城管执法人员每日开展巡查清理,发现一处清理一处;街道社区组织辖区居民和志愿者每周开展清理。同时引入社会化专业“牛皮癣”清理队伍,对重点地段进行全面清除,让超过10000平米的临街墙面恢复本色。

  二是高压态势进行打击。采取高压态势,不断开展对乱喷涂、乱张贴的打击,强化日间城管执法队员巡逻,深化夜间“城管+公安”联合蹲守模式,今年至今累计行政处罚18人次,移送公安机关1人次,语音提醒50余个电话号码。

  三是高频次开展长效宣传。在城区街道、居民社区等合适位置,规范设置52处信息栏、张贴栏等便民设施,供居民、社会组织信息发布。同时引导社会组织、市民群众利用网络平台发布信息。
 附件: