自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03747 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-09-15 文    号: 关 键 词:规定,公开,项目,商品,市场
 
自贡限价商品房启动摇号 将缓解中低收入家庭住房困难
  9月12日上午,位于自贡市自流井区光大街东光路的东光家苑限价商品房启动公开摇号,符合申购条件的首批30余户居民现场参加了摇号。此举将进一步缓解中低收入家庭住房困难问题,加速实现“居者有其屋”的目标。

  摇号当天,居民早早赶到项目现场,听取项目推进、配套设施等相关建设情况。“以前房价高,买不起。”一位参加摇号的居民兴奋地说,“住了几十年的老房子,现在终于要住上商品房了。”

  据该项目现场负责人介绍,东光家苑建设项目按照商品房标准建设,总面积8万余平方米,住宅面积6万余平方米,包括4栋住宅、1所幼儿园及相关附属设施,“按照相关规定,该批次限价商品房售价为4380元/平方米。”负责人表示,建设单位正在加紧施工,目前已开建主体工程,预计2022年12月底前交房。

  自流井区住建局相关负责人介绍,面对居高不下的房价,不少中低收入家庭只能“望房兴叹”,为切实解决他们的住房难题,改善他们的住房条件,自流井区按照相关要求启动了限价商品房项目建设,“限价商品房在限制房价的基础上,采用市场化运作的模式,并向符合申购条件的辖区居民销售。”
 附件: