自贡市人民政府门户网站
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:20200815011621-768622-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市发改委
发布日期:2020-08-15 文    号: 关 键 词:
 
打通“外畅”通道 主动融入成渝地区双城经济圈建设
  成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,为深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神、省委十一届七次全体会议精神,全面融入成渝地区双城经济圈建设,自贡市加快推动“外畅”交通基础设施项目建设,为双城经济圈建设的先行领域和经济社会循环的“动脉血管”扎牢基础。
  2020年,自贡市实施融入成渝地区双城经济圈建设的“外畅”交通基础设施项目16个,包括川南城际铁路自贡段、成宜高速公路荣县段、自贡南铁路物流基地等,总投资803.64亿元,2020年计划投资45.2亿元,1-7月已完成投资35.83亿元,占年度计划投资79.3%,超平均时间进度21个百分点。其中,川南城际铁路自贡段,今年已完成投资8.9亿元,基本完成年度投资任务,内自泸线自贡境内线下工程基本完成,铺轨施工正在泸县境内展开,预计8月底进入自贡富顺县境内铺轨、12月底完成自贡境内铺轨工作。成自高铁作为全省第一条时速350公里的铁路,目前自贡境的老罐石隧道、成自泸高速公路跨线特大桥等控制性工程稳步推进,拌合站、钢筋厂等大临工程建成并通过验收,今年已完成投资1.9亿元,提前完成全年投资任务。成宜高速公路荣县段路基工程基本完成,路面工程完成40%,预计年度建成通车。自贡南铁路物流基地装卸综合楼及货运综合楼装饰施工基本完成,场地硬化累计完成77%,预计9月底项目一期全面完工。
 附件: