自贡市人民政府门户网站
市司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200814162255-491206-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市司法局
发布日期:2020-08-14 文    号: 关 键 词:
 
自贡市司法局迅速部署文明城市创建冲刺阶段工作
    8月6日,自贡市司法局召开创文创卫攻坚推进会议,传达贯彻全市2020年创建全国文明城市第九次指挥长调度会(以下简称“调度会”)精神,部署落实市司法局全国文明城市创建考核暨全国卫生城市创建评估冲刺阶段各项工作。
    会议传达了市委副书记、市“三创联动”工作领导小组常务副组长唐强在调度会上的重要讲话精神,通报了全市第二次模拟测评结果有关情况。沿滩区司法局就法治问卷宣传开展情况作会议交流发言。
    会议指出,当前已到“临门一脚 ”的关键时刻,各区县局、市局各部门要全面进入“临战”状态,要切实增强责任感和紧迫感,务必把依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务等职能和优势运用转化为实实在在的效果,一鼓作气、奋力冲刺,确保高水平通过国家测评。
    会议强调,贯彻落实调度会各项要求是全市司法行政系统当前最重要最紧迫的任务。
    一是对标短板立即整改。各区县局、市局各部门要按照各自工作实际和任务分工,立即开展对标整改,千方百计补齐创文法治宣传问卷测评短板,严格对标对表做好网报资料申报,切实做好办公区域、周边街道、建筑立面、机关食堂环境卫生整治,强化社区挂包网格化管理,全系统干部职工要以身作则,带头规范文明行为,市局机关各包挂小组要严格落实工作任务,开展文明劝导和入户宣传,确保负责区域楼栋各项测评达标。
    二是整合资源迅速行动。围绕提高牵头问卷项的群众满意度,要分解工作任务,切实整合全市普法责任单位和行政执法部门力量,运用移动小喇叭、执法车辆等载体,在社区、小区等人流量集中的地方常态化进行创文法治宣传;通过led显示屏、楼宇电视、车载电视等载体,循环播放创文创卫法治宣传标语和法律服务公益广告。
    三是举一反三务求实效。担当不讲条件、落实不打折扣,要细化工作要求,责任分工到人头,按照调度会精神,对责任落实不力、问题整改不到位的,要启动追责问责机制,追究相关单位和责任人责任。要举一反三认真开展好大排查、大整治,全力以赴、全面攻坚做好迎检工作,确保实现市委市政府提出的“创则创成”“创则必成”的目标。
    市司法局党委委员、副局长代琼英主持会议。市局领导班子成员、县级干部等出席会议,自流井区、贡井区、大安区和沿滩区司法局,高新区社管局分管同志及有关负责人,市局各科室负责人及国泰公证处主任等30人参加会议。


 
 附件: