自贡市人民政府门户网站
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:20200814153154-460802-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市发改委
发布日期:2020-08-14 文    号: 关 键 词:
 
市发展改革委关于公开征集自贡市“十四五”规划编制思路及意见建议的公告
自贡市发展和改革委员会
关于公开征集自贡市“十四五”规划编制
思路及意见建议的公告
 
  为贯彻落实习近平总书记“开门做规划”的重要指示精神,努力把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划中。我委特诚挚邀请全社会各界人士建言献策,携手描绘自贡未来五年的发展蓝图。
  一、规划背景
  “十四五”时期( 2021-2025年),是自贡市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足自贡实际和人民期盼,践行新发展理念,推动高质量发展的五年;是以再造产业自贡为总牵引,深入实施城市全面振兴“七大行动”的五年;是着力推进老工业基地改革创新和转型升级、高质量建设国家文化出口基地,着力共建川南渝西融合发展试验区、承接东部地区产业转移创新发展示范区的五年;是加快建设新时代成渝地区深化改革扩大开放示范城市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡的五年。科学编制自贡市“十四五”规划,对自贡未来发展意义重大。
  二、征集内容
  重点围绕“十四五”时期事关自贡经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题提出思路及意见建议。包括但不限于以下方面:
  1.全面融入双城经济圈建设;
  2.完善基础设施体系;
  3.现代产业支撑和园区高质量发展;
  4.加快创新创业创造;
  5.加快打造独具特色的国际文化旅游目的地和成渝地区特色消费目的地;
  6.推动生态建设,优化国土空间布局;
  7.深化改革扩大开放;
  8.推动城乡融合发展;
  9.县域经济高质量发展;
  10.补齐公共服务短板;
  11.推动社会治理现代化;
  三、征集方式
  有关意见建议请以电子邮件、信件、传真的形式发送,标注“我为自贡‘十四五’规划建言”字样,并注明姓名、联系方式。
  1.邮箱:2401078@163.com
  2.地址:自贡市自流井区解放路2号 自贡市发展改革委发展规划科收,邮编:643000
  3.传真:0813-2205460
  四、征集时间
  从即日起至2020年11月30日
  五、其他事项
  活动有关事项及相关问题的解释权归自贡市发展和改革委员会所有。如有咨询事宜,请致电0813-2210573。
 
 
  您的智慧,点亮盐都未来!
 
 
自贡市发展和改革委员会
2020年8月14日
 附件: