自贡市人民政府门户网站
市民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200813164057-321260-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市民政局
发布日期:2020-08-13 文    号: 关 键 词:
 
创文攻坚行动的倡议书
        创建全国文明城市,是市委市政府的重大决策部署。为调动全市方方面面争创全国文明城市的热情和激情,提高创文知晓率、参与率和支持率,特向全市社会组织发出如下倡议:
         一、突出党建引领,发挥党组织战斗堡垒作用。组织党员发挥带头作用,做创建全国文明城市的模范者和实践者。各社会组织积极参与所在乡镇(街道)开展的创文工作宣传培训会,每周至少组织职工开展创文宣传、文明劝导、志愿服务等活动1次。
         二、广泛动员,倡导文明。开展形式多样的创文公益活动,普及和宣传创建全国文明城市的目的和意义,与全市人民一起积极参与、全力支持创建活动,主动协助职能部门解决环境卫生、交通秩序、生态保护等问题,以实际行动助力文明盐都建设。
        三、建言献策,守护文明。主动作为,发动志愿者开展对不文明行为、不文明现象的劝阻和举报,为创建活动提建议。
       同心争创文明城市,携手共建品质之城。让我们并肩携手,一起投身到创建全国文明城市活动中来,以实际行动展示社会组织风采,展现城市文明。
                                                                                                                                                 自贡市民政局
                                                                                                                                                  2020年8月3日
 
 附件: