自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-03267 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-13 文    号: 关 键 词:机关,会议,汇报,措施,应急管理
 
全省第二轮“铸安2020”监管执法专项行动启动会在自贡召开
  8月12日,四川省应急厅第二轮“铸安2020”监管执法专项行动启动会暨危险化学品烟花爆竹安全生产工作现场会在自贡市富顺县中昊晨光化工研究院召开。省应急厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张劲,自贡市人民政府副市长吴进学出席会议。

  会议听取了中昊晨光化工研究院安全生产工作情况的汇报;现场为中昊晨光赠送了安全生产法律法规书籍。

  今年以来,自贡市始终牢牢把好安全生产基本盘,集中力量开展安全生产大排查,精心谋划扎实推进全市“铸安2020”监管执法专项行动,全力推进危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域“排险除患”,全力防范化解重大安全风险。今年1-7月,危险化学品、烟花爆竹、煤矿等重点行业领域实现生产安全事故“零发生”,未发生较大以上事故,全市安全生产形势持续稳定向好。

  张劲对自贡市“铸安2020”专项监管执法行动和危险化学品、烟花爆竹前期工作开展情况给予了高度评价,认为自贡市高度重视,贯彻落实上级精神行动快,组织有序、措施有力、效果明显。他强调,高度重视,深刻认识开展专项监管执法行动的重要意义;注重实效,全力推动专项整治向纵深发展;加强领导,狠抓危险化学品烟花爆竹等重点行业领域安全监管。

  自贡市富顺县、市应急管理局、中昊晨光等相关负责人100余人参会。

  会议结束后,张劲率队对富顺县祥鸿烟花爆竹有限公司开展了现场检查。
 附件: