自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03251 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-13 文    号: 关 键 词:档案,服务,四川,计划,结构
 
今年1月至7月 自贡93个项目完成投资145.57亿元
  8月11日,从自贡市发改委获悉,今年以来,自贡市在全力抗击新冠肺炎疫情的同时,紧紧围绕年度目标任务,强化责任落实,加快推动项目复工,将“六稳”“六保”工作落到实处,扎实推进社会民生类重大项目建设。截至7月底,纳入年度市重大项目推进的93个社会事业及民生类项目完成投资145.57亿元,占年度计划的68.3%,超序时进度10个百分点。

  教育事关每个家庭,也是百姓最为关注的民生工程。1至7月,自贡市26个教育类项目完成投资37.07亿元,占年度计划的79.5%,其中四川轻化工大学东部校区在建的19个单体建筑除体育馆、图书馆、科学会堂外均已封顶,预计将于明年1月建成投用。

  医疗卫生项目全面完成,自贡市11个医疗卫生类项目完成投资7.15亿元,已提前完成全年投资任务,其中自贡市老年病医院一期项目已完成设施、设备安装及内部装修工程的70%,预计年底建成投用。

  公共服务项目推进快马加鞭,全市7个文化及其他公共服务项目完成投资4.53亿元,占年度计划的96.38%,其中自贡市国家档案馆已完成主楼5层结构施工,预计明年8月建成投用。

  另外,自贡市49个民生项目前7月累计完成投资96.83亿元,占年度计划的62.1%,其中张家坝渣场整治项目已完成渣场整治主体施工的80%,年底前将全面建成。
 附件: