自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03250 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-13 文    号: 关 键 词:汇报,措施,管理,项目,公司
 
省人大常委会执法检查组莅自贡市开展土壤污染防治法执法检查
  8月11日,省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华率执法检查组莅临自贡市,对自贡市贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》情况开展检查,进一步推动自贡市土壤污染防治工作。

  检查组深入张化厂厂区固废堆场综合治理项目现场,昊华鸿鹤化工有限公司cms三厂地块、中昊晨光化工研究院等地了解有关情况。

  据悉,自贡市委市政府高度重视土壤污染防治工作,按照预防为主、保护优先、分类管理、风险管控、污染担责、公众参与的原则,积极构建土壤环境管理体系,土壤污染防治工作取得积极进展。我市土壤环境质量总体稳定,土壤环境风险总体可控。

  听取汇报后,检查组指出,自贡在深入学习贯彻学习习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、省委关于打好污染防治攻坚战等方面,政治站位高、法制意识强、推进措施实、工作效果好。检查组要求,自贡市要严格落实主体责任,创新污染防治投入机制,加强对土壤污染防治工作的领导,理顺细化相关部门职责,进一步加强法律的学习和宣传,推动法律责任的落实到位,确保土壤污染防治各项措施落到实处,为子孙后代造福。
 附件: