自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03245 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-12 文    号: 关 键 词:措施,服务,经济,企业,水果
 
自贡市盐运文化和情动七夕等即将亮相
  火热8月,自贡市“盐都里.悦生活—贡享消费季”继续走起!品质家电节刚刚热闹闭幕,盐都美食节、川南观赏园艺周正在进行,并持续升温。接下来,“夜游釜溪”盐运文化活动周、“爱在自贡·情动七夕”活动即将亮相。

  近两个月来,自贡政企默契打出“组合拳”,328万盐都人民正在共同按下推动服务业经济运行发展的“快进键”。

  回头看一看——

  “盐都里·悦生活——贡享消费季”由市政府主办,是自贡在建立常态化疫情防控措施条件下,举办的首场全市性大型消费促进活动。从6月15日起,每周推出一个主题活动。

  就在刚刚过去的7月份里,“仲夏之旅·水果采摘”活动、川南家居购物节、惠民房交会、汽车消费节、盐都美食节,覆盖全市范围,充分搅热了自贡市的吃、游、购各类市场。与此同时,自贡市各商业综合体、专业市场、商场超市、酒店餐饮、电商平台、文化旅游等企业广泛参与,更加点燃了市民和周边游客的热情。其中,仅“川南家居购物节”就吸引了6万人次参与,实现销售收入5000万元;在“惠民房交会”期间,自贡市30余个精品楼盘共同参与,签约成交额达1.1亿元。

  向前瞧一瞧——

  来到8月,除了刚刚热闹闭幕的品质家电节和正在进行的川南观赏园艺周外,还有什么在等着我们呢?

  “夜游釜溪”盐运文化活动周:

  将以盐船码头为景塑造盐运长廊,经典故事美陈再现,讲述盐运历史,千帆竞发的繁华盛景。该活动包括了展现盐运文化的文艺表演,文创集市,非遗文化展示,盐帮美食小吃。将在自流井区文创公园设置主会场,其余区县设分会场,开展系列盐运文化活动。

  “爱在自贡·情动七夕”活动:

  将在高新区南悦里设置主会场,利用周末摆起临时摊位,引进特色文化展示、展演,打造南悦里欢乐、愉悦文化消费氛围,培育消费热点,其余区县设分会场,开展系列配套活动。
 附件: