自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03240 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-12 文    号: 关 键 词:服务,公司,集团,农村,公路
 
自贡市富顺县7台乡村客运小巴士“上岗”
  近日,省汽运自贡集团富顺吉祥运业7台乡村客运小巴正式投入运营,实现富顺县该公司区域内建制村客运班车全覆盖,解决了乡村老百姓出行“最后一公里”。

  本次投运的乡村客运小巴运行片区覆盖了富顺县童寺石仁村、老寨村、甘家村,代寺镇新建村、燎原村,龙万乡张湾村、赵岩村,赵化-屏峰村、苏坝村、了果村,安溪镇响塘村以及飞龙镇新安村等共13个行政村。

  为解决农村客运发展短板,提升脱贫攻坚城乡客运均等化水平,省汽运自贡集团积极推进农村客运响应式服务,坚持车头向下,聚焦农村公路“畅返不畅”,乡村客运“通返不通”和“真通实通”问题,加快推进农村客运响应式服务进程,努力构建美好乡村。
 附件: