自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03239 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-12 文    号: 关 键 词:重庆,经济,产业,产品,资源
 
自贡市大安区力推3条精品线路连通成渝
  近日,火辣夏日迎来暑期游高峰。自贡市大安区燊海井景区外,4个外地家庭自驾来自贡亲子游,探寻恐龙足迹、感知千年盐业历史、品味地道风味小吃。涵盖盐、龙、灯和盐帮美食的亲民旅游套餐,为周末亲子游注入丰富的研学内涵,收获外地游客无数点赞。今年,大安区全力推进天府旅游名县创建工作,力推3条精品旅游线路,囊括了该区“盐龙灯+盐帮美食”四大名片。“最自贡”元素串起连通成渝的3条精品旅游线路,浓缩了自贡文旅资源的精髓,成为外地游客了解自贡、认识自贡最直接的窗口。

  “乐游大安亲子休闲游、世界地质公园研学游、乐游大安乡村古镇游。”大安区文广旅局相关负责人介绍,这3条精品旅游路线从景点类别、地理位置、体验感受等方面综合进行了梳理和推荐,向北、向东连接起巴蜀文化旅游线,在成渝双城经济圈的大背景下,突出大安区“盐龙灯+盐帮美食”的文旅特色,助力大安文旅资源积极融入巴蜀文化旅游走廊,创成天府旅游名县。

  精品旅游线路打开广阔视野。向北向东,连通成都-大川南-重庆巴蜀文化旅游线。

  “大安向北、向西可连通成都、乐山,形成成都大熊猫-自贡盐龙灯-竹海旅游精品线以及文博、科考、戏剧、古镇旅游产品。”该负责人介绍,向东连重庆,形成以自贡为主的川南-重庆都市休闲、红色文化、抗战文化、会馆文化、美食购物、石刻文化旅游产品,进而连通成都-大川南-重庆巴蜀文化旅游线。

  大安区作为自贡市文旅融合发展核心区,3条精品旅游线路融入巴蜀文化旅游走廊,必将为加快大安文化旅游发展带来新机遇,助推大安产业升级和城市转型发展。

  “高铁连通后,成都和重庆到自贡均不到1个小时,游客完全可以实现当日游,非常有利于吸引成渝游客来大安体验。”该负责人介绍,3条精品旅游线路与巴蜀文化旅游走廊的打通,也将大安文旅融入了成渝地区双城经济圈建设的一部分。

  今年以来,大安区依托辖区独有的“盐龙灯食”等文旅资源,积极融入成渝地区双城经济圈建设,争当内自同城化“排头兵”,稳步助力全市文旅融合发展核心区建设和打造独具特色的国际文化旅游目的地,创建天府旅游名县工作取得初步成效。
 附件: