自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03238 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-12 文    号: 关 键 词:服务,公司,设备,旅游,广告
 
自贡开展“暑期行走电影院”进社区活动
  8月10日晚7点不到,自贡市沿滩区龙湖社区的广场,已经聚集了不少居民。7点50分,大幕拉开,音响调试完毕,放映电影的设备全部就位,由中共自贡市委宣传部、自贡市文化广播电视和旅游局主办的2020年自贡市“暑期行走电影院”系列活动开启。

  “我们会在下午六点左右到达放映地点,在社区指定的放映区域架设好银幕,电影开播前,我们还会播放疫情防控、生态环保、脱贫攻坚、文明创建等公益广告。”放映员介绍,在国家数字电影节目中心平台上,他们能获得相当充足的片源,新片也会及时更新。而每场放什么也都由每个社区自己“点菜”,然后在社区张贴栏内进行预告。

  当晚放映的电影是《天下父母》,放映前,龙湖社区广场里间隔一定距离地摆放了板凳。放映公司的工作人员表示,为防控疫情,之前公司专门组织放映队进行了培训。

  “看电影与看电视,感觉就是不一样。”龙湖社区的居民邱女士说,“电影银幕比电视屏幕大,看起来不费力,带上孩子来感受觉得特别有意思。”

  据悉,此次“暑期行走电影院”系列活动将通过社区点播,政府买单,老百姓享受视觉大餐的形式,让300场电影放映服务走进小区院坝、市民广场、体育场馆等场地,真正让公共文化服务落到基层,为当地老百姓的业余生活增添光影色彩的同时,让群众更形象地了解政府最新政策,提高政策的普及度,弘扬正能量。
 附件: