自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03236 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-12 文    号: 关 键 词:服务,公司,财政,广告,城市
 
自贡各社区掀起创建国家卫生城市热潮
  “卫生整治、街头宣传、健康教育……”目前,自贡市已进入创建国家卫生城市全力冲刺阶段,连日来,各社区通过各种形式作出响应,以实际行动倡导市民共同参与到创建国家卫生城市工作中来,坚决打赢收官之战。

  从7月至今,大安区凤凰街道远达花园社区辖区包挂单位志愿者、网格员、保洁人员等,分成三组,开展各类环境卫生整治,并在人员流动密集的广场、院坝,通过拉横幅、散发宣传单等形式宣传“创建国家卫生城市”的必要性和紧迫性,呼吁广大居民不在公共场所堆放杂物,保持周围环境干净整洁等,让人人懂卫生知识,人人参与卫生整治。

  为让创建国家卫生城市知识家喻户晓,自流井区郭家坳街道盐都山水社区定期组织老年腰鼓队等文艺团队、志愿者们沿街宣传,面对面向居民宣传相关知识,提高居民知晓率、支持率和参与率。

  近日,自流井区钟云山社区开展“青春奉献美 创文正当时”自贡青年学生暑期进社区志愿服务行动,组织学生志愿者们持续对辖区楼栋进行“牛皮癣小广告”大清理,让孩子们度过一个不一样的假期。与此同时,东兴寺街卫生服务站工作人员还为社区老年人提供了免费的癌症筛查体检。

  自流井区富台山社区党委组织辖区党员干部和志愿服务者开展了创建国家卫生城市“盐粒公心”接力行活动。志愿者们不仅向居民宣传“创建国家卫生城市”的相关知识,还清理了辖区内卫生死角、河道卫生等,他们用实际行动激发广大居民群众参与活动的热情,环境整治接力行动的开展,让社区环境每天都有新变化。

  这样的场景也在自贡市其他社区上演:国网自贡公司、国网自贡公司贡井分中心共产党员服务队、“小桔灯”志愿者联合筱溪街道向阳社区志愿者们开展卫生突击;自流井区毛家坝社区联合市财政局、区民政局等挂包单位的志愿者们划分责任片区,开展卫生整治;大安区牛佛镇王爷庙社区组织社区干部、居民组长及疫情公益性岗位人员等人,在辖区沱江河沿岸开展河道环境大清理行动;蓆草田社区组织党员,大学生、青少年志愿服务队等参加“文明盐都,有你我有"志愿服务,对辖区卫生死角清理,劝说居民不文明行为……近段时间来,自贡市各大社区投身其中,为自贡市创建国家卫生城市营造了良好氛围。
 附件: