自贡市人民政府门户网站
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:20200811110240-617077-00-000 主题分类:文件\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2020-08-10 文    号: 关 键 词:
 
关于转发《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于转发〈关于实施企业稳岗扩岗 支持计划的通知〉的通知》的通知

各县(区)人力资源社会保障局、财政局,高新区社军局、财政金融局:

现将《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于转发〈关于实施企业稳岗扩岗支持计划的通知〉的通知》(川人社办发〔202066号)转发你们,并提出以下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、对不裁员或少裁员的中小微企业,稳岗返还标准提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。补发时不再要求企业重复提供申报资料,718日前完成补发工作。

二、按照优先保障待遇发放保生活支出要求,综合考虑我市失业保险基金支撑能力,经研究,对暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,稳岗返还标准暂按我市3个月的失业保险金标准(即3960/人)和参保职工人数确定。

三、要进一步加强组织领导,优化经办服务,强化资金保障监管,加强审核把关,对违规使用、骗取套取资金的要依法依规严肃查处。

各县(区)实施专项支持计划的有关情况及工作中发现的困难问题,要及时报送市人力资源社会保障局、市财政局。

联系人:

市人力资源社会保障局 就业促进科:徐涛,8219036     职业能力建设科:邱波,8106492

市财政局             社  保  科:李智,2106499

 

     

                           自贡市人力资源和社会保障局               自贡市财政局

                              202078

 附件: