自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-03222 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-11 文    号: 关 键 词:机关,规定,通报,生产,产品
 
自贡召开全市肥料产品生产企业警示约谈会
  盛夏三伏天正是夏谷伏耕的好时节。在稻谷丰收后,土壤会变得贫瘠一些,考虑到下一季的收成,肥料自然成为了农民们的心头好。那么,时下农民们关注的肥料质量怎样?相关市场秩序如何呢?近日,自贡组织召开全市肥料产品生产企业警示约谈会,要求自贡市各化肥生产企业必须切实履行产品质量安全主体责任,全力维护农民合法权益。

  当天,自贡市市场监管局通报了近年来自贡市产品质量监督抽查反映出的肥料产品质量问题和其他省份、部门反馈的自贡市肥料产品质量问题。随后,传达了农业、经信、公安、供销、市场监管五部门联合下发的农资打假和监管工作要点,并对肥料标识、标准和生产许可等问题进行了详细解读。

  警示约谈会提出,各化肥生产企业在质量、包装标识和生产许可等方面要严格执行国家规定,确保肥料产品质量安全。与此同时,自贡市各级市场监管部门对在检查和抽检中发现的各类违法行为,要依法实施行政处罚,对不再符合取证条件的,依法向省市场监管局提出吊销生产许可证申请,对涉嫌犯罪的依法移送公安机关追究刑事责任。
 附件: