自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03221 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-11 文    号: 关 键 词:经济,产业,改革,竞争,开放
 
自贡市积极主动与省经济合作局开展工作对接
  8月10日,自贡市委书记范波在成都拜会省经济合作局局长陈光浩,代表自贡市委、市政府向省经济合作局长期以来对自贡经济社会发展的关心支持表示感谢,就全面融入成渝地区双城经济圈建设,深入实施省委“一干多支”战略,进一步支持指导自贡市项目投资工作再上新台阶,协同推动南翼跨越、加快再造产业自贡进行了会谈。

  会谈中,范波介绍了自贡市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成果及融入成渝地区双城经济圈建设的总体思路、重点任务等。他指出,当前自贡正全面融入成渝地区双城经济圈建设,深入实施省委“一干多支”战略,聚焦南翼率先跨越,以“再造产业自贡”为总牵引,加快建设新时代成渝地区深化改革扩大开放示范城市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡。希望省经济合作局全方位支持自贡招商引资工作,在抓好重点产业招商的谋篇布局,参与重大招商引资活动、承接东部地区产业转移等方面给予更多支持和指导,厚植“再造产业自贡”核心竞争力,在推动国家战略落地落实中实现新作为。

  陈光浩对自贡市在统筹推进疫情防控和经济社会发展,抢抓成渝战略机遇“再造产业自贡”等方面取得的积极成效给予充分肯定。他表示,省经济合作局将深化与自贡的务实合作,找准川渝乃至长三角、粤港澳等区域产业发展的优势、产业招商的重点,进一步优化招引方式、拓展招引网络、突出招引重点、优化营商环境,助力自贡重点产业、优势产业、新兴产业做大做强,在推动南翼跨越中贡献更大力量。

  省经济合作局副局长周密,自贡市领导张邦举、王磊,省经济合作局有关负责同志参加会谈。
 附件: