自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03220 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-11 文    号: 关 键 词:科学,教育,语言,社区,妇联
 
自贡开展家庭教育讲座培育良好家风 推动家庭文明建设
  8月10日,自贡市2020年“传承好家训好家风”家庭教育讲座在贡井区胜利路社区举行,邀请了自贡市妇联母亲课堂讲师邓昱为广大家长授课。

  本次讲座以“家风优良 科学教子”为主题,邓昱通过通俗幽默的语言、生动鲜活的案例、积极热烈的课堂互动,为家长们讲述了家风与家庭教育的重要性,传授了在孩子教育过程中应该注意的事项和教育方法,从而引导大家自觉做到言传身教,培养好家风,传承好家训。

  据悉,今年,自贡市已在全市范围内开展了100余场“传承好家训好家风”家庭教育系列讲座和活动,积极推进文明家庭创建工作,引导广大家庭从自身做起、从家庭做起,讲道德,重家风,传承优良家训家规,让中华孝道和敬老之风代代相传。
 附件: