自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03219 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-11 文    号: 关 键 词:四川,中国,展览,钢铁,旅游
 
自贡市“恐龙研学游 彩灯璀璨夜”精品线路推荐三:暑期红色旅游专线
  暑期里,不仅要玩得开心,还要玩得有意义。本次“恐龙研学游 彩灯璀璨夜”自贡暑期文旅活动,就为各位朋友推出了一条红色文化2日游线路:

  day1:江姐故居→邓萍故居→海螺湾

  day2:卢德铭故居→玉章故里→荣县辛亥革命首义军政府旧址→夜游釜溪(或中华彩灯大世界)

  推荐点位:玉章故里、卢德铭故居、江姐故居、荣县辛亥革命首义军政府旧址、邓萍故居

  玉章故里

  ★全国重点文物保护单位、四川省爱国主义教育基地、四川省党史教育基地

  吴玉章故居位于四川省自贡市荣县双石镇蔡家堰村六组,距县城14公里,自贡市32公里,自雅路可以直达。

  吴玉章系四川自贡荣县人,是我国杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家。故居包括吴玉章铜像、吴玉章故居、吴玉章陈列馆等场所。

  在这里,能了解吴玉章的生平事迹简介,学习吴玉章一辈子追求真理、追求进步、“一辈子只做好事,不做坏事”、清廉始终的光辉事迹。

  卢德铭故居

  ★“四川十大红色地标”、自贡市文物保护单位、四川省党员教育省级培训基地

  卢德铭故居位于自贡市自流井区仲权镇竹元村狮子湾。

  卢德铭出生于仲权镇竹元村,是毛泽东军事路线的支持者和践行者。卢德铭于1927年担任秋收起义总指挥,为掩护部队突围而壮烈牺牲。

  他用短暂的一生为中国革命和新中国成立作出了突出贡献,被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

  江姐故居

  ★四川省爱国主义教育基地、四川省红色旅游景区

  江姐故居位于自贡市大安区大山铺镇江姐村。

  故居分为实物厅和展览厅两个部分,内陈有托孤遗书、受刑刑具、遗照等实物展览。在这里能深刻地感受到江姐坚如钢铁的意志、宁死不屈的精神、对党忠贞不渝的品质。

  荣县辛亥革命首义军政府旧址

  ★第八批全国重点文物保护单位名单

  荣县辛亥革命首义军政府旧址,坐落在现荣县人民政府办公大楼后边。

  荣县辛亥革命首义军是辛亥革命时期由中国同盟会倡导建立的全国第一个脱离清政府的县级资产阶级民主革命政权。是辛亥革命中全国最早脱离清王朝封建统治的历史见证,也是荣县在四川保路运动中树起武装反清旗帜、建立革命政权的历史见证,具有重要的历史价值和文化价值。

  邓萍故居

  ★市级爱国主义教育基地

  邓萍故居,位于市城郊东北部大山铺镇江姐村11组。

  邓萍是红军的著名战将,是红军长征中牺牲的唯一一位军团级将领,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  邓萍故居陈列有反映邓萍同志生平事迹图片、文物实物和文字资料。展厅分为4大功能展区:邓萍生平馆、邓萍故居馆、邓萍求学馆、兵运工作馆、平江起义馆、井冈山革命馆、长征纪念馆、遵义会议馆、中国革命精神馆等。
 附件: