自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:20200810201354-714212-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-10 文    号: 关 键 词:
 
自贡市纵横结合扎实做好2020年“全民健身日”暨“百城千乡万村”系列健身活动
        为贯彻落实国家、省、市党委、政府关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的要求,进一步倡导全民健身理念和生活方式,自贡市在2020年8月8日即第12个全国“全民健身日”到来之际,以民为本、主动作为、开拓创新、纵横结合,扎实做好“全民健身日”暨“百城千乡万村”系列健身活动。
        今年,自贡市教育和体育局创新开展“8.8全民健身日”工作:一是将“主题日”活动横向延伸为整个8月的“主题月”活动,纵向渗透全市各区县、乡镇(街道)、村(社区),达到赛事活动100%全覆盖、宣传倡导100%全覆盖;二是将全民健身赛事活动与体育公益服务、体育产业振兴结合起来,尤其是联合全市100家以上体育商企,在川内率先开展“体育消费券”活动;三是首次将社体指导员理论培训放在周五傍晚、露天场所进行,面向全体社会大众开展。
        通过一系列工作,进一步扩大了“全民健身日”的影响力,宣传倡导了科学运动、强身健体的生活方式,鼓励市民参与体育消费,促进体育市场健康发育,从中迸发出体育激情,进而转化为战胜疫情、决胜小康的巨大动力。
 
 

        8月7日晚,在南湖体育中心举办2020自贡市“8.8”全民健身日和全民健身主题月暨体育消费券发放活动启动仪式(市级会场);8月8日晚,在荣县、富顺县分别举行了两县的启动仪式。
 
 
  信息化技术助力自贡体育产业智慧化发展展示
 

全民健身知识科普广场
 
 
        8月8日上午,在檀木林体育馆举行全市全民健身活动展示大会,市、区县老体协、武术协会、健身气功站200余名健身爱好者进行了10余个健身项目的展示。
 



        在各级会场,社会体育指导员理论、技能培训均以全露天形式面向不特定社会大众进行,最大限度惠及普通群众。
 

        整个8月间,市国民体质监测和全民健身指导中心组织监测队伍在全市各区县和重点单位间进行巡回监测、公益讲座和现场咨询。
 
“百城千乡万村”系列赛事和公益培训正在火热进行中

 
 附件: