自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03208 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-10 文    号: 关 键 词:服务,四川,中国,经济,产业
 
自贡市2020年全民健身月正式启动 全川首次百万体育消费券为健身市民买单
  “自贡市2020年‘8.8’全民健身日和全民健身主题月暨体育消费券发放活动”7日晚上在南湖体育中心隆重开幕。据悉,在全川尚属首次的“百万消费助健康,百企抗疫促发展”体育消费券活动将为健身市民买单。

  今年的8月8日是第12个“全民健身日”。由于受疫情影响,老百姓对身体健康的关注、对锻炼强身的需求前所未有。为此,自贡市将今年的健身日主题确定为“推动全民健身、助力全面小康”,并将其扩大为覆盖各区县、乡镇(街道)、村(社区)的主题月系列活动。据悉,系列活动包括健身日健身主题月的启动、百万体育消费券的发放、国民体质的巡回检测以及全民健身主题活动,其中发放体育消费券在全川还是第一次。据了解,体育消费券的发放时间为8月7日到10月7日的每周五18时,定时限量,市民可扫描进入自贡市体育产业协会官微宣传推送活动二维码,进入“全民健身”入口、点击“体育消费券”即可领取并线下消费。据了解,经过自贡市教育和体育局、市工商联的共同努力和市工商联、中国联通自贡分公司、四川中誉瑞禾实业有限公司的大力支持,有近百家体育商企参与到“百万消费助健康,百企抗疫促发展”活动来,旨在把全民健身赛事、公益服务与体育产业振兴相结合,激发起人民群众投入运动健身的激情,并将激情转化为热爱自贡、建设自贡,取得抗疫和经济社会发展双胜利的巨大动力以及为我市积极创建全国体育消费试点城市赋量。

  自贡市2020年“8.8”全民健身日和全民健身主题月暨体育消费券发放活动由自贡市教体局、市工商联(总商会)主办,市体育中心、市国民体质监测和全民健身指导中心、市体育总会、市体育产业协会、市文化艺术教育商会承办。
 附件: