自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03207 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-10 文    号: 关 键 词:控制,项目,科学,教育,体育
 
自贡市民群众健身活动“亮相”全民健身日
  今年的8月8日是第12个全民健身日。当天,檀木林体育馆内,自贡市200多名健身爱好者参加了群众健身活动展示大会。

  展示大会上,来自自贡市武术协会各健身队、区县老体协、各武术场馆的12支表演队伍分别带来了龙狮表演、军鼓展示、健身气功八段锦、六字诀,以及健身操、健身舞、太极拳等健身项目表演。

  今年全民健身日的主题为“推动全民健身·助力全面小康”。本次健身活动展示大会由自贡市教育和体育局、自贡市体育总会、自贡市老年人体育协会主办,市武术运动协会承办。旨在激发全民参与健身的热情,推动全民自觉健身、便利健身、科学健身和文明健身。

  据了解,因为疫情,今年的“全民健身日”健身展示活动的参与人数虽然有所控制,但市民的健身热情却丝毫未减,科学健身的理念已经深植人心,全民健身的内容也越发丰富。
 附件: