自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03205 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-10 文    号: 关 键 词:讲话,城市,建设,教育,社会
 
自贡市举行2020年“传承好家训好家风” 亲子阅读活动
  最是书香能致远,读书之乐乐无穷。8月8日晚,自贡市2020年“传承好家训好家风” 亲子阅读活动在高新区城市书房举行,家长和孩子徜徉在书海,共品书香,感受阅读的乐趣。

  这是自贡市妇联以亲子阅读为契机,深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”和“建设学习型社会”讲话精神,助力自贡市家庭文明建设的具体行动。

  亲子阅读是指导和推进家庭教育的有效载体,也是弘扬良好家风的有效形式。今年以来,自贡市妇联通过开展“阅读进家庭”“家庭亲子读书日”“书香润童心 阅读伴成长” 等系列活动,引领家长与孩子共同阅读,一同成长,增进亲子感情,养成阅读习惯,增强孩子自主学习能力,促进孩子健康成长,从而更好地助力自贡市家庭文明建设。
 附件: