自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03203 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-10 文    号: 关 键 词:秘书,服务,指标,控制,管理
 
自贡市暗访督导全国文明城市创建工作
  8月7日,自贡市委副书记、市长何树平率队赴大安区、贡井区暗访督导全国文明城市创建工作,对发现的薄弱环节和突出问题,现场研究整改举措。他强调,全国文明城市创建工作已进入最后冲刺阶段,全市上下要坚持问题导向和目标导向,认真贯彻落实市委十二届十次全会安排部署,以“创则创成”的决心,对照创建测评体系,紧盯短板弱项,抓紧查漏补缺,以创建实效向全市人民交出满意答卷。

  在仁和路主次干道和筱溪街过渡性集贸市场,何树平实地检查经营秩序、卫生状况以及市场周边环境综合整治等情况,详细查看背街小巷、老旧小区创建全国文明城市工作开展情况。他强调,集贸市场是城市文明形象的直观窗口,也是创建工作中的重点和难点。各级各相关部门要进一步强化责任意识,加大对集贸市场的监督管理,加快补齐短板弱项,不断提升市场环境质量。要着力解决背街小巷、老旧小区垃圾乱堆、车辆乱停、广告乱贴等突出问题,持续改善人居环境,让群众真切感受到创建工作带来的成效和变化。

  在仁和路加油站,何树平详细了解窗口服务行业创建全国文明城市氛围营造情况,并实地督导臭氧污染防控工作。他说,全市各窗口单位积极参与创建活动,取得了一定成效,但仍存在差距和不足,必须以更高标准、更严要求,不断改进服务方式,持续提升文明水平,充分展示文明城市形象。各主管部门要加强对行业创建工作的组织、协调、指导、检查,围绕创建全国文明城市测评指标要求抓好落实,助推全市创建工作再上新台阶。同时,要积极推进加油站油气回收,减少挥发性有机物气体排放,有效控制臭氧污染,持续改善城市大气环境质量。

  暗访督导中,何树平反复强调,全国文明城市创建工作已到“临门一脚”的关键时刻,全市上下务必克服松懈思想和厌战情绪,持续加力加劲,奋力攻坚冲刺,努力实现创建目标。要聚焦关键点位和薄弱环节,查漏补缺、铁腕整治,切实破解创建工作中的“痛点”“难点”“堵点”。要发扬抗疫精神,夯实基层基础,广泛调动群众自觉投身创建活动,共创共享文明城市。

  自贡市副市长龙腾鑫,市政府秘书长杨斌参加暗访督导。
 附件: